allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В России прозвучало неожиданное заявление о деятельности на Донбассе


  • 09.10.2017




Россия фактически присоединила оккупированный нею Донбасс и финансирует его из своего бюджета, тогда как в соседней Ростовской области люди сидят без денег. Кроме того, на Востоке Украины Кремль разместил свою военную технику.

Такое мнение высказал член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский во время одного из пропагандистских политических ток-шоу на Кремль ТВ.

По его словам, оккупированные Россией территории Донбасса фактически является к ней присоединенными.

«Эти территории контролируются нашими вооруженными силами. Ходит рубль, территория контролируется Российской Федерацией, руководство этих республик выполняют установки нашего правительства. Донбасс финансируется из российского бюджета». – подчеркнул ученый.

В то же время он отметил, что рядом располагается Ростовская область: там долгое время протестовали шахтеры, и им российская власть помочь не может, поэтому набралось всего 400 миллионов долгов, которые до июля выплачивали, но с августа перестали платить.

«Мы фактически взяли этот кусок Донбасса, но формально вроде бы нет, но фактически да», – подчеркивает профессор.

Кроме того, Шаблинский отметил, что украинцы говорят о необходимости вывода всех иностранных войск с территории оккупированного Донбасса.

«Да, и российские европейские партнеры говорят, что сотни танков, сотни гаубиц, от 200 до 400 находятся там. Российская сторона не решила для себя выводить войск или нет, а Минские соглашения выполнили только одну роль – прекратили горячую фазу конфликта», – подытожил член совета при президенте России.


Напомним, летом Илья Шаблинский заявлял, что Кремль фактически оккупировал седьмую часть Украины, и призвал отдать Крым.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments