allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Пенсии ЛНР: путин ввел




С некоторых пор Центр «Миротворец» перешёл от решения тактических задач на более высокий оперативный уровень. В частности, занялся сбором информации не только чисто военного, но и политико-экономического характера, что позволяет предсказать долгосрочные тенденции развития ситуации на оккупированных территориях.
Такая работа обычно требует анализа большого количества документов и создания сложных моделей. Но иногда долгосрочную тенденцию можно показать буквально с помощью пары строк.
Сегодняшний отчёт пенсионного фонда т.н. ЛНР о выплате пенсий в городе Красный Луч по состоянию на 21.12.2016 даёт именно такую возможность.
Итак, скромная таблица, в которой указано количество получателей пенсий и денежной помощи — 36760, и общий объём выплат — 142342800 рублей. Разделив одно на другое получим средний размер общей выплаты: 3872.22 российских рубля. Но что здесь пенсия, а что — денежная помощь? Это определить легко: «правительство» т.н. ЛНР ввело выплату единоразовой помощи к новогодним праздникам в размере 800 рублей — вот публикация от вчерашнего дня (архив).
Итак, средний размер пенсии в Красном Луче составляет 3072 российских рубля, или 715 гривен, или 27 долларов США по текущему курсу.
Теперь обратимся к недавней истории: вспомним, что заставило ватников Донбасса прыгать под украинские танки с криком «путенвведи». Пенсии и пособия, они этого даже не скрывали. Два года назад, в декабре 2014-го, минимальная пенсия в ЛНР составляла 900 гривен: Источник (архив). Или, по курсу на день публикации, 57 долларов США.

Таким образом, итогом двух лет непрерывных побед, мощного развития, и всё более тесной интеграции с Россией стало то, что СРЕДНЯЯ пенсия в т.н. ЛНР в конце 2016 года стала меньше МИНИМАЛЬНОЙ пенсии в конце 2014-го даже по номиналу. А с учётом инфляции она уменьшилась более чем в два раза.
Тенденция здесь очевидна, и безусловно будет принята во внимание на самых разных уровнях. В частности, теперь есть возможность сэкономить на оперативных затратах: желающим заработать на продаже информации из т.н. ЛНР можно будет платить меньше, чем в 2014-м.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments