allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об

Дипломат: «Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об образовании»
Ян Пекло, посол Польши в Украине, заявил о том, что польская сторона пока не может примкнуть к странам, резко осудившим новый закон Украины об образовании, и польские власти пока не определились со своей позицией.

Как передает replyua.net со ссылкой на Укринформ, об этом дипломат рассказал на конгрессе инициатив Восточной Европы, который проходит в Люблине. «Польша не присоединялась к списку стран, которые высказались против закона. Мы ждем встречи с Гриневич, на которой хотим услышать ее мнение», – заявил Пекло. Также посол подчеркнул, что Лилия Гриневич должна принять польских представителей в самые ближайшие дни.

Напомним, что ранее Кшиштоф Становский, бывший польский министр образования, заявил о том, что полностью понимает украинскую власть, принявшую скандальный, по мнению некоторых стран, закон об образовании. По его словам, каждый человек, проживающий в определенной стране, должен изучать ее государственный язык.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments