allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об

Дипломат: «Польская сторона ожидает встречи с Гриневич, и только потом мы заявим о своем отношении к закону об образовании»
Ян Пекло, посол Польши в Украине, заявил о том, что польская сторона пока не может примкнуть к странам, резко осудившим новый закон Украины об образовании, и польские власти пока не определились со своей позицией.

Как передает replyua.net со ссылкой на Укринформ, об этом дипломат рассказал на конгрессе инициатив Восточной Европы, который проходит в Люблине. «Польша не присоединялась к списку стран, которые высказались против закона. Мы ждем встречи с Гриневич, на которой хотим услышать ее мнение», – заявил Пекло. Также посол подчеркнул, что Лилия Гриневич должна принять польских представителей в самые ближайшие дни.

Напомним, что ранее Кшиштоф Становский, бывший польский министр образования, заявил о том, что полностью понимает украинскую власть, принявшую скандальный, по мнению некоторых стран, закон об образовании. По его словам, каждый человек, проживающий в определенной стране, должен изучать ее государственный язык.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments