allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Блогер: бедных нигде не любят, потому и диктуют им свои условия

Блогер: бедных нигде не любят, потому и диктуют им свои условия
Как сообщает replyua.net, Венгрия – это далеко не первая страна, которая пытается вмешиваться во внутренние процессы Украины, но нужно все равно держать удар, пытаться противостоять агрессии только с Востока, но и с Запада. С нашими западными соседями намного легче, они хоть и проводят политику мягкой экспансии, но не используют танки и РСЗО как это делают россияне. Такое мнение в своем блоге высказал журналист и блогер Роман Цимбалюк, комментируя скандальное заявление правительства Венгрии о том, что подписанный президентом Украины закон «Об образовании» приостановит евроинтеграцию.

«Закон двора сегодня подходит и международной политике. И, кто бы чтобы не говорил, в своей слабости виноваты прежде всего мы сами. Если в венгерский селах в Закарпатье дороги делаются за счет грантов из бюджета Венгрии, то не надо удивляться, что Будапешт пытается диктовать свою политику в чужой стране», – написал Цимбалюк. По его словам, Венгрия, Румыния, Молдова и Польша недовольны новым законом «Об образовании». Тем не менее ни в одной из этих стран нет системы образования, которая предполагает обучения нацменьшин без знания государственного языка и положение украинского населения там далеко не без облачное, многие из перечисленных стран проводят политику мягкой ассимиляции. Так выглядит конкуренция, в первую очередь за людей.

По мнению блогера, нужно объяснять и отстаивать свою позицию, ведь западные соседи – это не россияне, которым что-то объяснить можно только языком силы. Каждая страна отстаивает свои интересы. Нам ведь тоже не нравиться, что Будапешт чуть ли ни главный союзник Москвы в ЕС, но таковы реалии. Главное быть последовательными и перестать быть бедными. «Кстати в заявлении министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто есть позитивные моменты. Он говорит о нашей стране в контексте европейской интеграции. Все как мы хотели», – резюмировал Цимбалюк.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment