allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Л/ДНР» лишились многомиллионных поставок продуктов, - СБУ

«Л/ДНР» лишились многомиллионных поставок продуктов, - СБУУкраинская служба безопасности совместными усилиями с прокуратурой уничтожили механизм многомиллионных поставок еды на территории Донбасса, находящиеся под временной оккупацией пророссийских боевиков, о чем сообщили в отделе по связям с общественностью СБУ.

Как информирует replyua.net, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали, что для выполнения незаконных поставок, их представители применяли вариант так званного «прерванного транзита» через российскую территорию. В том числе, преступники пользовались реквизитами полутора десятка фиктивных предприятий. Дельцы осуществляли закупки продуктов питания у отечественных производителей и якобы «экспортировали» еду в государства Ближнего Востока через таможни РФ.

Также украинская служба безопасности выяснила, что после того, как грузовые транспортные средства пересекали границу Российской Федерации и Украины, то потом весь этот товар направлялся на территорию оккупированного Донбасса. В ведомстве отметили: «С начала текущего года преступники подобным путем транспортировали в так званные «Л/ДНР» продуктов питания более чем на пятьдесят миллионов гривен».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments