allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Европейская ассоциация газовых компаний отказалась проводить совместную конференцию с Россией



Европейская ассоциация газовых компаний (Eurogas) из-за позиции Еврокомиссии отказалась проводить 10-ю юбилейную конференцию с участием НП "Российское газовое общество" (РГО), куда входят представители российских газовых компаний.Об этом заявил глава РГО Павел Завальный в ходе годового собрания общества, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс. Он напомнил, что в прошлом году члены Еврокомиссии отказались участвовать в конференции, поскольку "события в Украине, позиция США и Евросоюза, так или иначе отразились и на конференции", тем не менее, мероприятие было проведено.



В нынешнем году РГО также запланировал конференции, однако руководители Eurogas предложили вместо этого провести встречу представителей Eurogas и РГО "в узком кругу, за закрытыми дверями и без освещения в прессе". "Мы настаивали на том, что вопрос партнерства или хотя бы сотрудничества в области энергетической безопасности не обсуждаются кулуарно, а только в открытом диалоге сторон, поскольку эта проблема затрагивает миллионы людей", - подчеркнул Завальный.

"Тем не менее, мы готовы использовать любую площадку для обсуждения ситуации и поиска путей преодоления проблем, поскольку убеждены, что партнерству России и ЕС в обеспечении энергетической безопасности на европейском континенте в долгосрочной перспективе альтернативы нет", - добавил он. Конференции под названием "Энергетический диалог: Россия - ЕС. Газовый аспект" ежегодно проходили в Берлине, а затем в Брюсселе при участии российских и европейских чиновников, газовиков и экспертов.

Реверс газа из ЕС ослабил "Газпром" в вопросе давления на Украину. Теперь Киев может позволить себе поменяться с ним ролями, - Gazeta Wyborcza


Россия назвала объем поставленного террористам на Донбасс "гуманитарного" газа

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments