allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Генсек НАТО после встречи с Лавровым объяснил, чей Крым

Генсек НАТО после встречи с Лавровым объяснил, чей Крым
Йенс Столтенберг, генсек НАТО, на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, чтобы обсудить украинский конфликт.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на УНИАН, Столтенберг объяснил главе МИД России четкую позицию Запада по Украине и Крыму. «Что касается Украины, то я призвал к полному выполнению Минских договоренностей и подтвердил принципиальную позицию НАТО о том, что Крым является частью Украины», - заявил генсек Североатлантического альянса сразу после завершившихся переговоров с Лавровым. Кроме того, Столтенберг отметил, что он призывает Россию проводить военные учения более прозрачно и сократить военные риски.

По словам генсека, Североатлантический альянс предан прозрачности учений и снижению рисков. И это также касается модернизации Венского документа ОБСЕ. «В свете российских учений "Запад-2017" я призвал Россию продемонстрировать большую прозрачность в отношении своих военных учений», - заявил генеральный секретарь. После встречи с Лавровым он подчеркнул, что НАТО собирается продолжать диалог с Россией.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments