allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

русскоязычный безпредел

В школах Николаева возник конфликт из-за русского языка

В школах Николаева возник конфликт из-за русского языка
В николаевских школах руководство заставляет родителей школьников подписывать заявления на изучение русского языка как второго иностранного.

Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала Оксана Корсак, известная общественница, которая обратилась с вопросом к министру образования Украины. «Лилия Гриневич, подскажите, пожалуйста, что это за самодеятельность от отдельных персон образования нашей области? Или русский язык и обучение в школе - или до свидания?», - пишет общественница. По ее словам, скандал из-за русского языка возник уже как минимум в двух образовательных учреждениях Николаева – в школах №56 и №20. В соцсетях можно найти множество жалоб и от родителей.

«Я год назад такое заявление не подписал, более того еще и написал заявление на обучение на украинском. Все остальные молча под диктовку учителя написали русский. А в разговоре тоже предлагали забрать документы в другую школу», - написал Александр Светличный. Однако многие родители выступают в защиту руководства школ и считают, что учителя действуют в рамках закона МОН, а все жалобы других родителей – это сплошная ложь


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment