allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Депутаты «Батькивщины» придумали, как «валить» реформы

Депутаты «Батькивщины» придумали, как «валить» реформы
Как передает replyua.net, известный украинский блогер и политический аналитик Тарас Черновил в своем блоге пишет о том, что во время рассмотрения законопроекта о завершении судебной реформы удивило количество поправок к нему – более 5 тысяч. Стала хорошо понятна логика противников реформы, среди которых «Батькивщина». Большинство поправок внесли именно они и настаивали на рассмотрении каждой правки. Внешне выглядит вроде как принципиальная позиция, желание что-то улучшить и тому подобное.

Как пишет политолог, чтобы понять, что это показуха, надо повнимательнее вслушаться в выступления нардепов от «Батькивщины», которые выступают за сохранение нынешней преступной судебной системы. Как пример Тарас Черновил цитирует выступление Власенко: «Эта норма в законопроекте вообще правильная, типичная для цивилизованного мира, но в нашей стране, нецивилизованной, авторитарной демократические принципы вводить нельзя. Поэтому я требую изъять эту норму из закона». Другие парламентарии преимущественно даже не заморачиваются объяснением сути своих поправок. Просто обливают грязью Порошенко, всю власть, всю страну.

По словам Черновила, еще одна хитрость нардепов «Батькивщины» - на каждый тезис в законопроекте соратники Тимошенко внесли серию поправок от нескольких своих депутатов. Их суть абсолютно аналогичная, но последовательное рассмотрение каждой дает возможность затянуть процесс. Еще один метод, которым пытаются затянуть – требуют, чтобы каждую поправку непременно комментировал председатель комитета Князевич. Таким образом бессмысленные и повторяющиеся поправки с комментированием заняли бы вдвое больше времени. Важно еще то, что председательствующий не может не оказать слова нардепу, который хочет озвучить поправку, но и не может заставлять представителя комитета комментировать эту бессмыслицу. Это право, а не обязанность.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments