allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

простые доводы

Оригинал взят у trim_c в НАДОЕЛО! - 2. Магнитофоны не остановить, и тут есть проблема.

Вот только сегодня написал:
Надоело читать одни и те же глупые возражения.

Никто не объявил ни войны, ни военного положения - значит нет войны.

И объяснять, что самый популярный "довод" о том, что Россия не воюет, не стоит выеденного яйца и опровергается за минуту, как я получил целую пачку сообщений.

И все они соедржали такой вот "свежий" набор доводов

Не верю! Не бывает таких войн! Страны продолжают торговать и люди свободно ездят через границу - значит нет войны!

Ну как же так "нет войны"? Конечно же это не просто война, это даже типичная война - просто это другой тип войны: война метрополии с колонией.


Причем колония хочет освободиться, а метрополия - загнать ее обратно в стойло. И Империя намерений своих не скрывает - от первого разговора Бородая с Гиркиным и до последнего разговора Суркова с Волкером - говорится прямым текстом. ОРДЛО должно иметь право вето на любые международные действия Украины. Вплоть до Договоров о кредитах - это говорил Гиркину Бородай - какие требования следует озвучить. Те, кто лепечет о "гражданской войне" - это что же за гражданская война такая, в которой маленькая область страны требует - полного контроля над международной политикой этой страны - это ради этого гражданская война???

А Сурков высказался еще прямее - нам не нужны украиснкие территории ( привет ОРДЛО! - вы им не н ужгны, вы только орудие), МЫ (имперский центр то есть) должны иметь контроль над действиями Киева.
А Киев жаждет свободы, одушевлен жаждой независимости и лозунгом "Никогда больше!"

Но как всегда в войнах колоний - эти две страны были одним целым не годы - века. И они связаны не тысячами, а миллионами различных нитей. Это взаимодополнительность хозяйственных комплексов, это единые транспортные и электрические сети, это миллионы дружеских и родственных связях, это традиционные партнерства в торговле и финансах, это трудовые мигранты - все не перечесть.

И конечно невозможно все это единым решением волевым оборвать - просто невозможно, это не примут с обеих сторон очень многие. Потому война идет - и одновременно движутся товарные, финансовые, человеческие и информационные потоки.

И непиравда что так не бывает - напротив в таких войнах только так и бывает. И достаточно подумать минутку - и станет понятно: да как раз напротив, в таких войнах иначе не бывает. И я полагаю в войнах Франции со своими африканскими колониями именно так и было. Потому что просто не может быть иначе. И каждый культурный марокканец сегодня в независимом Марокко прекрасно говорит по французски, смотрит французское кино и ТВ, читает французские газеты - а во многих семьях и дома говорят по французски. Но при этом они не становятся французами и в колониальной войне воевали за независимость. А во время войны продолжались торговля, сообщение, трудовая миграция...

Т.е. перед нами на Донбассе типичная колониальная война - метрополия желает силой восстановить свое господство над непокорной колонией. Но - поправьте меня, если я ошибаюсь, кажется ни одной такой войны метрополия не выиграла. Войны в бывшей Югославии - самый последний пример.
И судьба лидера Югославии, который - при полном благословении и полной поддержке России, напомню - пытался силой загнать назад непокорные малые народы, - прообраз того, что ждет Россию и Путина, если они не одумаются.

И все эти доводы, и все отличия постколониальной войны государств, что НЕКОГДА были едины от войны между двумя государствами, которые НИКОГДА не были едиными - вполне типичны и ничего особенного тут нет. Если конечно не отталкиваться от войны СССР - Германия, или США- Япония - и не доказывать: а вот на такую войну ведь непохоже! Да на такую не похоже.

А вот на постколониальную очень похоже. И даже на войну суверена с вассальной но не колониальной страной уже похоже, если вассалитет долгий. А потому уже на Афган намного больше похоже, чем на войны империалистических хищников.

Все это вещи очевидные, вся эта аргументация "проста, как истина, скучна как совершенство".
И этот текст вполне может использоваться - и я не сомневаюсь - многократно будет использоваться - как ссылка - чтобы не повторять скучных доводов.

Но тут есть и проблема, вот она не так скучна, она любопытна. А как так получилось, что русские сами до всего этого не додумались? Это же не сложные и не глубокие мысли - они просты.

Вот не десятки - сотни человек приходят из России с доводами
- был переворот потому что в Конституции есть статьи (список трех статей)
- это не война потому что никто не объявлял войну и военное положение не вводил
- это не война потому что торгуют и ездят.

ВНИМАНИЕ! - важный вопрос. Они что - искренне считают что тут 40 миллионов идиотов которые никогда этих доводов не видели и не слышали и прям сейчас будут ими сражены?
А если так не считают - почему новые и новые волны катятся сюда из России, волны людей, которые пришли просветить тупых хохлов, вооружившись ... ВОТ ЭТИМИ УБОГИМИ ДОВОДАМИ????.

И они всерьез полагают, что эти убогие и тысячи раз повторенные слова что-то доказывают? и эти глупости в их головах - КАЖУТСЯ НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ?

Они в это верят - не все, есть платные, но большинство искренне верят.

Вот то, что они верят в эту убогую пропаганду и верят, что ее невозможно опровергнуть,более того, получив ответы - через неделю возвращаются - РОВНО С ТЕМ ЖЕ УБОГИМ НАБОРОМ - и можно весь цикл повторять сначала - вот это действительно проблема.
И она заслуживает исследования.

А три стандартных довода про Майдан и про то, что нет войны раз есть торговля - нет, эти доводы серьезного изучения не заслуживают.

И вполне ясно, что закончит Россия как Югославия. Потому что воображает, что можно утраченное величие вернуть силой оружия. Тогда как России попросту нечего предложить бывшим колониям, у нее нет для них никаких идей. Только стволы, только убийство

Стволы и убийство есть главные доводы бандитов. Но величия у бандитов не бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment