allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Несокрушимая стойкость – 2017»: Украина проведет свои военные учения в ответ на «Запад – 2017»

«Несокрушимая стойкость – 2017»: Украина проведет свои военные учения в ответ на «Запад – 2017»
Вчера глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко анонсировал проведение в Украине в период с 12 по 15 сентября проведение стратегических командных учений «Нерушимая стойкость – 2017», сообщает replyua.net со ссылкой на информацию пресс-службы Минобороны. По словам Муженко, главной целью этих учений является увеличение возможностей управления войском в процессе перегруппировки и осуществления оборонительных и боевых действий. К тому же, до начала этих учений ожидаются логистические учения.

Начальник Генштаба также добавил, что процесс подготовки украинских Вооружённых Сил был скорректирован для возможности «реакции на угрозы внешнего характера, в том числе, которые могут исходить от российско-белорусских учений «Запад – 2017». Напомним, что по инициативе Минобороны России учения в Беларуси будут проходить в период с 14 по 20 числа текущего месяца. Российские военные в соседнюю страну начали прибывать еще в конце июля. ЕС, НАТО и Украина уже заявили об обеспокоенности в связи проведением учений.

На протяжении минувшего месяца волонтеры InformNapalm постоянно фиксировали активное перемещение военной техники из России вдоль всей границы европейских стран.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments