allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

«Несокрушимая стойкость – 2017»: Украина проведет свои военные учения в ответ на «Запад – 2017»

«Несокрушимая стойкость – 2017»: Украина проведет свои военные учения в ответ на «Запад – 2017»
Вчера глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко анонсировал проведение в Украине в период с 12 по 15 сентября проведение стратегических командных учений «Нерушимая стойкость – 2017», сообщает replyua.net со ссылкой на информацию пресс-службы Минобороны. По словам Муженко, главной целью этих учений является увеличение возможностей управления войском в процессе перегруппировки и осуществления оборонительных и боевых действий. К тому же, до начала этих учений ожидаются логистические учения.

Начальник Генштаба также добавил, что процесс подготовки украинских Вооружённых Сил был скорректирован для возможности «реакции на угрозы внешнего характера, в том числе, которые могут исходить от российско-белорусских учений «Запад – 2017». Напомним, что по инициативе Минобороны России учения в Беларуси будут проходить в период с 14 по 20 числа текущего месяца. Российские военные в соседнюю страну начали прибывать еще в конце июля. ЕС, НАТО и Украина уже заявили об обеспокоенности в связи проведением учений.

На протяжении минувшего месяца волонтеры InformNapalm постоянно фиксировали активное перемещение военной техники из России вдоль всей границы европейских стран.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments