allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

не от хорошей жизни Путин пошел на засекречивание потерь своей армии под Иловайском

Блогер: не от хорошей жизни Путин пошел на засекречивание потерь своей армии под Иловайском
В эти дни Украина вспоминает «Трагедию под Иловайском», когда погибли десятки наших воинов вследствие боев с российскими оккупантами. Как пишет украинский блогер и журналист Павло Правый, на самом деле стратегически это не было поражение. Это была битва, которую еще оценят историки и назовут стратегической победой Украины. Открытое выступление российских войск раз и навсегда похоронило легенду «ихтамнетов» и именно после Иловайска, Георгиивки, Хрящеватого мир официальное объявил РФ агрессором и началось давление на Россию санкциями.

 До Иловайска наши солдаты и офицеры еще не были готовы воспринимать русских как настоящего врага. Иловайск провел это деление и научил наших воинов убивать «мыжебратьев». Поражение украинцев и образования «котла» – это лишь внешне кажется военной победой россиян. На самом деле именно Иловайск вдруг показал российским генералам: широкомасштабной войны лучше не затевать – человеческие потери придется считать на десятки тысяч, а расходы на войну – на сотни миллиардов долларов. Не зря, сами россияне признают, что их потери во Иловайске вполне сопоставимы с украинскими. И это при преимуществе в живой силе в 18 раз, в танках – в 11, в артиллерии – в 15.

По мнению Павла Правого, фактически Иловайск, а за ним через полгода Дебальцево охладило военный пыл россиян, не только в Кремле, но и в Генштабе РФ, где были уверены, что украинской армии не существует. «Думаете, от хорошей жизни Путин пошел на засекречивание потерь своей армии? Во время войны в Чечне не засекречивали, а там только по очень заниженным сведениям ГШ РФ легло 7,385 человек. Неофициально говорят о 15 и даже 18 тысячах», – написал блогер.
Subscribe

  • Быгыгышечьки !!!

  • Error404

  • Error404

    ЛАСТАМИ ВПЕРЕД..на расеюжку.. Через подконтрольный боевикам участок украино-российской границы провезли гробы в направлении РФ. НЕФИГ ШАСТАТЬ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments