allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

не от хорошей жизни Путин пошел на засекречивание потерь своей армии под Иловайском

Блогер: не от хорошей жизни Путин пошел на засекречивание потерь своей армии под Иловайском
В эти дни Украина вспоминает «Трагедию под Иловайском», когда погибли десятки наших воинов вследствие боев с российскими оккупантами. Как пишет украинский блогер и журналист Павло Правый, на самом деле стратегически это не было поражение. Это была битва, которую еще оценят историки и назовут стратегической победой Украины. Открытое выступление российских войск раз и навсегда похоронило легенду «ихтамнетов» и именно после Иловайска, Георгиивки, Хрящеватого мир официальное объявил РФ агрессором и началось давление на Россию санкциями.

 До Иловайска наши солдаты и офицеры еще не были готовы воспринимать русских как настоящего врага. Иловайск провел это деление и научил наших воинов убивать «мыжебратьев». Поражение украинцев и образования «котла» – это лишь внешне кажется военной победой россиян. На самом деле именно Иловайск вдруг показал российским генералам: широкомасштабной войны лучше не затевать – человеческие потери придется считать на десятки тысяч, а расходы на войну – на сотни миллиардов долларов. Не зря, сами россияне признают, что их потери во Иловайске вполне сопоставимы с украинскими. И это при преимуществе в живой силе в 18 раз, в танках – в 11, в артиллерии – в 15.

По мнению Павла Правого, фактически Иловайск, а за ним через полгода Дебальцево охладило военный пыл россиян, не только в Кремле, но и в Генштабе РФ, где были уверены, что украинской армии не существует. «Думаете, от хорошей жизни Путин пошел на засекречивание потерь своей армии? Во время войны в Чечне не засекречивали, а там только по очень заниженным сведениям ГШ РФ легло 7,385 человек. Неофициально говорят о 15 и даже 18 тысячах», – написал блогер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments