allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Санкции в действии:




первой начала «задыхаться» Роснефть

Санкции в действии: первой начала «задыхаться» Роснефть
Как передает, агентство Рейтерс сообщает, что итальянский банк Интеса Санпаоло испытывает большие трудности со сбором 5.2 миллиардов евро в пулл, предназначенный для кредита на покупку акций Роснефти.

О создании пула было объявлено в мае, и к участию в нем были приглашены банки стран ЕС и США. На тот момент все шло по плану, финансовое положение Роснефти не было столь критичным. Однако после вступления в силу нового американского закона о санкциях против России сбор денег остановился, поскольку американские и многие европейские банки отказались от участия в этом проекте, либо заявили, что должны тщательно изучить, не попадут ли они под американские санкции.

Акции Роснефти собиралась покупать компания Гленкор и катарский инвестиционный фонд, и банк Интеса собирает деньги, чтобы предоставить им кредит. Роснефть, как главный финансовый донор России, хочет продать акции, чтобы поправить свое финансовое положение. Представители банка Интеса, известного своими многолетними связями с Россией, от комментариев отказались.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments