allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

26 лет Украине предвещали исчезновение

но мы смогли не только выжить, но побороть коммунизм

Казанский: 26 лет Украине предвещали исчезновение, но мы смогли не только выжить, но побороть коммунизм
За эти 26 лет было много всего и побед и поражений, но главное достижение заключается в том, что страна выжила и выстояла, даже несмотря на военную агрессию извне. За эти 26 лет вышли тысячи статей и книг, в которых утверждалось, что Украина вот-вот исчезнет с карты, а украинцев, как нации – не существует вовсе. С годами гора этой макулатуры росла, а Украина продолжала каждый август праздновать дни рождения. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет известный украинский блогер Денис Казанский.

Он добавляет, что половину тех, кто предрекал нам крах и смерть, можно увидеть сегодня уже разве что на мемориальных досках и кладбищенских памятниках, а Украина жива и с каждым годом только глубже врастает корнями в историю. Проблем пока больше, чем достижений, порой кажется, что все вокруг ужасно и безнадежно, кто-то считает, что единственный выход – уехать из страны, но, только оглянувшись назад, можно понять, какой большой путь уже пройден и сколько удалось достичь.

«Когда мне кажется, что у нас все совсем плохо, я все время повторяю один и тот же трюк – открываю электоральные карты 1998-1999 годов. Сегодня уже трудно поверить, что такое когда-то могло быть, когда практически вся Украина голосовала на выборах за коммунистов. Вообще не понятно, каким чудом страна смогла выбраться из этой трясины. Тем не менее, мы это сделали и, если Украине уже удалось пережить это, то и все остальное как-то переварим», – подытожил блогер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments