allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

В Кремле всерьез нервничают, потому что помнят Афганистан 1986-го и американские «Stinger»

В Кремле всерьез нервничают, потому что помнят Афганистан 1986-го и американские «Stinger»
Получив «радость» в виде сообщения, что Штаты могут начать поставки в Украину Javelin, в Кремле задергались, потому что одно дело безнаказанно гнать в ОРДЛО танки и прочее железо, а совсем иное – понимать, что с появлением у украинских воинов Javelin, железо придется быстро восполнять. Об этом в своем блоге пишет украинский журналист Андрей Капустин, передает replyua.net.

Блогер предлагает вспомнить, что недавно заявил спецпредставитель США по Украине Уолкер. Он заявил, что в ОРДЛО больше российских танков, чем во всех странах Западной Европы. Но, если таки Украина получит американские Javelin, то у Западной Европы танков вновь может стать больше, а у Москвы, соответственно, меньше, не говоря уже о том, что не каждый бурятский герой будет также необдуманно идти с оружием против Украины. В Кремле могли вспомнить об аналогичном случае, который случился во время вторжения СССР в Афганистан, где советская авиация безнаказанно «утюжила» кишлаки ровно до того момента, пока Штаты не начали поставлять моджахедам свои ПЗРК «Stinger». И только в 1986 году – первом с момента начала поставок Stinger – было сбито 23 самолета и вертолета. После чего все нравы советской армии по безраздельному господству в воздухе быстренько прекратились. Наземные войска потеряли поддержку с воздуха. И в итоге, вторгнувшийся в Афганистан Советский Союз была вынужден позорно покинуть территорию суверенного государства.

Андрей Капустин отмечает, что с Донбассом ситуация несколько иная, но, если после того, как «выйдет в степь донецкую Javelin удалой», там можно будет снимать натурные сцены окончания Курской битвы, то не исключено, что бандиты Захарченко и Плотницкий могут остаться с Киевом один на один. Не зря же Путин четвертый год упорно рассказывает про «ихтамнетов», потому что знает, что такой подход может пригодится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment