allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

США ввели просто потрясающие по масштабу санкции против России, - Пионтковский


Введение новых санкций со стороны США в отношении России носят беспрецедентный характер и демонстрируют, что в Вашингтоне очень серьезно взялись за Россию.

Об этом пишет в статье на «Апострофе» известный российский политолог Андрей Пионтковский.

«Этот закон просто потрясающий по масштабу санкций. И не только потрясающий, но и оскорбительный для всей российской политической верхушки. Там много секторальных мер в отношении российской экономики, лишение ее кредитов, технологий», — отметил он.

По его мнению, «самый скандальный раздел – это поручение финансовой разведке в течение 6 месяцев представить данные об активах на Западе практически всей политической верхушки и всего окружения Путина».

«Мне кажется, что как раз вот эта очень скороспелая реакция с подвалами и дачами – это попытка не эскалации конфликта, а, наоборот, как бы сигнал: «Мы ( Россия — прим. «Хвилі») отим выйти из этого обмена ударами». Вот такое у меня складывается впечатление» — считает Андрей Пионтковский.

Напомним, что сегодня стало известно, что Россия вышлет более 700 американских дипломатов, чтобы ответить США за санкции, которые Конгресс США ввел в отношении России 27 июля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments