allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

искандеры в этот раз будут уже плакать…

Дипломат: искандеры в этот раз будут уже плакать…
Подписанный закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи – это своеобразная капитуляция перед Конгрессом. Трамп уже прекрасно осознал, что ему не по силам тягаться с высшим законодательным органом, а поэтому решил поставить свой автограф под резонансным законопроектом. Сейчас для американского президента намного важнее спасать себя от расследования, нежели продолжать отстаивать Путина и договоренности с ним. Об это в своем блоге пишет украинский дипломат Богдан Яременко.

Он отмечает, что для Украины – это несмоненно успех. Несмотря на все разгововоры о том, что ЕС и США от нашей страны устали, мы видим, что на самом деле все это не так. Дело даже не в конкретно Трампа или еще ком-то, а в том, что демократия в США и ЕС по ка еще превыше всего. Удавка вокруг России сжимается и отвлекает ее от украинских дел. Невольно Москва втягивается в противостояние с тем государством, с которым она надеялась быстро договориться и закрыть вопрос по санкциям. «Конечно, Россия что-то будет предпринимать и грозиться ответными санкциями, но это уже второй вопрос. В условиях падения цен на нефть, наращивания санкций тратить как раньше на вооружение Кремль уже не сможет», – прогнозирует Богдан Яременко.

По мнению дипломата, теперь все карты на руках у украинских дипломатов, которым предстоит проявить свои лучшие профессиональные способности и сделать все для того, чтобы в несколько раз увеличить военно-техническое сотрудничество с США и странами НАТО. После недавних событий – это уже реальность, а не страшилки кремлевских пропагандистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments