allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Эксперт рассказал, что в США есть мера, которая намного мощнее 9-го пакета санкций

Эксперт рассказал, что в США есть мера, которая намного мощнее 9-го пакета санкций
Новый пакет санкций против России, который 27 июля поддержал Сенат США, может заморозить реализацию российских энергетических проектов в Европе, такого мнения придерживаются украинские эксперты и часть депутатов парламентского большинства. Прежде всего, речь идет о строительстве газопровода «Северный поток-2».

Как отметил в эфире одной из радиостанций президент Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Михаил Гончар, морскую часть «Северного потока-2», который затрагивают новые санкции, еще не начинали строить, Россия сейчас прокладывает только свою часть газопровода по суше. Ближайший месяц окажется показательным, поскольку ЕС может сформировать общую позицию относительно американских санкций, и не исключено, что проект полностью свернут. Эксперт подчеркивает, что принимая этот закон о санкциях, в США выходили, в частности, и из того, что Россию надо остановить в ее агрессивных экспансионистских действиях: как против Украины, так и в странах Европейского союза. В ЕС этого пока не понимают, во многих странах, к сожалению, бытует представление, что в Украине имеет место некому «внутреннему конфликту» и бизнес с Россией от этого не должен страдать», - констатировал аналитик.

В перспективе, не исключает Михаил Гончар, для сдерживания агрессии России США могут прибегнуть к фактическому нефтяному и газовому эмбарго, как крайней мере, когда под санкциями окажутся не только инвестиции, но и сам факт транзита или покупки российских энергоносителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments