allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

а нас то за что???

В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ

В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ
Известная немецкая компания Siemens в конце прошлого года заявлявшая, что инвестирует в 2017 году 2 млрд. долларов в Россию, заявила, что частично уходит с российского рынка. Скандал вокруг газовых турбин, заказанных якобы для Таманской ТЭЦ, а на самом деле незаконно перемещенных в аннексированный Россией Крым, подходит к своему логическому концу. Об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.

Он отмечает, что Siemens, как уже говорилось раньше, была крайне раздражена не только неумением российской стороны держать язык за зубами, но и неумением взять на себя ответственность за последствия обмана. После того как обман вскрылся, Siemens целый месяц дала российской стороне, чтобы вывезти турбины на таманскую ГРЭС и решить проблему. Однако власти России упрямо продолжали настаивать, что, дескать, это не немецкие турбины, а там прибавлены российские трубки и российские кнопки, потому юрисдикция изделия изменилась. Такое поведение вывело из себя руководство Siemens, которое может получить большие штрафы за нарушение санкций.

Отметим, Siemens уже заявила, что кодов Россия не получит, а в арбитражный суд в России уже подан иск об аннулировании сделки и возврате турбин. Также в Siemens заявили, что сокращают свое участие в дочерних фирмах, занятых установкой турбин и энергетических машин.

Германия готовится к ухудшению отношений с Россией

Германия готовится к ухудшению отношений с Россией
Представитель внешнеполитического ведомства Германии заявил о том, что отношения Москвы и Берлина могут ухудшиться из-за недавнего скандала с поставками турбин производства компании Siemens.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Reuters, представитель МИД Германии подчеркнул, что немецкое правительство уже много раз обращалось к российской стороне и заявляло о том, что российские компании действуют незаконно. Когда Зигмар Габриэль, нынешний глава МИД, занимал пост министра экономики, Владимир Путин, российский президент, общался с ним и уверял, что немецкие турбины в аннексированный Крым никогда не попадут. «Правительство снова напомнило России об этих заверениях и указало, что такое массовое нарушение санкций может стать препятствием в отношениях между Германией и Россией», говорится в заявлении немецкого МИДа.

Напомним, что поставки немецких турбин осуществлялись в обход санкций, однако в немецкой компании уже заявили, что не отправляли свою продукцию на аннексированный полуостров. Российская сторона, как всегда уверяет, что турбин Siemens на полуостров нет, и в Крым поставляют исключительно турбины российского производства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment