allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Неожиданно:

в США заявили о помощи Путина Украине

Неожиданно: в США заявили о помощи Путина Украине
Александр Мотыль, профессор политологии Университета Ратджерса, в колонке для Вашингтон Пост написал о том, что Владимир Путин, президент России, оккупацией Донбасса и аннексией Крыма запустил в Украине процессы демократизации, информирует replyua.net.

Мотыль подчеркнул, что власти РФ оккупировали те территории Украины, население которых относится лояльно к СССР и авторитаризму. «Люди, которые традиционно голосовали за авторитарные партии, потеряли голос в послереволюционной Украине, тем самым открыв путь для демократов, которые получили шанс вести политику без помех со стороны пророссийских политических сил», считает профессор. По его словам, Путин помог Украине – он сделал все возможное, чтобы украинцы поняли, что нельзя подражать России ни в чем, особенно, в ее агрессии.

Более того, по мнению Мотыля, агрессия со стороны РФ способствовала усилению национальной идентичности украинских граждан. «Даже если украинцы по-прежнему говорят на русском языке, они все равно стали настоящими украинцами, и агрессия Путина заставила их сплотиться», отметил профессор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments