allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ВОЙ ТУПЫХ-а нас то за что...???

Оригинал взят у lilekootherd в НАТО сняли маску, показав настоящее лицо
Раньше, как все мы с вами знаем, Североатлантический альянс имел вполне себе конкретную цель - он создавался в противовес силам СССР. Но с тех пор времена изменились. Современная Россия кардинально отличается от Советского союза, как с точки зрения экономики, так и политики с идеологией. Казалось бы, никакой угрозы и агрессии нет. Зачем НАТО, этой устаревшей организации, продолжать свое никчемное существование? Но тут все не так просто: буквально накануне американский генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США, признал, что учения НАТО теперь направлены сугубо против России.



"Русские уважают только силу, - говорит он в интервью. - Если мы продемонстрируем свое единство и сплоченность, то нам больше не придется беспокоиться о всяких русских".


Конечно, звучит неплохо и патриотично, но, к сожалению, не имеет никакого смысла. Ведь вместо того чтобы беспричинно продолжать запугивать прибалтов, заставляя людей воспринимать Россию как непосредственного врага и провоцируя нашу страну на противостояние, НАТО могли бы заняться чем-то действительно стоящим. Например, они могли бы сосредоточить свое внимание на терроризме, как главной угрозе мировой безопасности, или кинуть все силы на устранение прочих военных конфликтов. Но, к наибольшему сожалению, альянсу за это не платят. Запад обеспокоен больше однополярным правлением, нежели чем-то другим. И потому сейчас в странах Прибалтики так активно развивается антироссийская пропаганда - она позволяет альянсу почти беспрепятственно базироваться на землях запуганных прибалтов, чтобы «защищать» их от угрозы, которой на самом деле нет, и между делом проводить череду провокационных учений на границах с Россией.

Но Запад забывает, что подобными методами нас не запугать - антироссийский курс альянса давно перестал быть новостью для Москвы. Россия продолжает внимательно следить за альянсом, однако при этом, в отличие от НАТО, мы не собираемся отвечать агрессией на агрессию, напоминая, что наша страна всегда готова к открытым диалогам и сотрудничеству для разрешения "наболевших" проблем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments