allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ой блять вэй

Оригинал взят у oleg_leusenko в Смирение: Мюридка - Россия ведет полноценную войну в Украине, незаконную даже по российскому закону
Напомню стадии принятия неизбежного преступниками: 1. Отрицание (за_спинами_женщин_и_детей, онизаблудились, ихтамнету), 2. Гнев (киевская хунта, не дадим в обиду снегирей! Наши танки возьмут Киев и Львов за 2 дня!), 3. Торг (санкции идут только на пользу России, но требуем их снять немедленно!), 4. Депрессия (а безвиз сойдет и бандеровский) и, наконец, 5. Смирение (судите Путина и Кремль, а я ничего не знал и не причем. Да я вообще всегда любил Украину!)

Originally posted by el_murid at Нас там нет
К некоторому расстройству властей и контуженной части населения пленённый украинцами Агеев сообщил, что является военнослужащим. После подписания контракта он практически немедленно был направлен на Донбасс, где почти сразу попал в плен. Никакой самодеятельности, все по приказу.

Наличие российских военных - причем не абстрактных "людей, занимающихся военными вопросами", а самых настоящих, настоящее не бывает, секретом сейчас является только для совсем ушибленных. Россия ведет полноценную войну на Украине, войну незаконную даже по российскому законодательству - не прикрыв ее разрешением Совета Федерации, хотя вряд ли у кого есть сомнения, что он отштампует что угодно.

Можно бесконечно врать, что "настамнет", можно секретить потери, хоронить своих военных тайно и по-воровски (хотя о чем я - все время забываю, кто нами правит, какие там нравы и понятия: "#потерьнет") - в общем, такой номер может пройти, если вы выдерживаете короткие сроки такой войны, получаете результат и прикрываете его рабочей легендой, которую крайне тяжело опровергнуть. Но Путин ведет войну на Донбассе, вяло бодаясь с киевскими партнерами, уже три года. В августе перевалит на четвертый. Так долго врать невозможно. Даже Путину. Не получается.

Концепция "тайной войны" треснула давным-давно и лопнула. Удерживать вонючую жижу вранья невозможно, но даже сейчас Кремль сохраняет олимпийское спокойствие. В принципе, зарубежные партнеры и так прекрасно знают про российские войска (причем в открытую требуют их вывода), а мнение отечественного электората Кремль никогда не интересовало: сановное презрение к смердам входит в обязательный джентльменский набор правящего сословия. Воровская аристократия не намерена отчитываться перед народом ни в чем - она с большим трудом находит в себе силы, преодолевая отвращение, врать про светлое будущее. На остальноее ее уже не хватает.

В таких условиях задать вопрос верховному главнокомандующему: ну как там воюется, есть ли успехи, когда победа, что мы там делаем - невозможно. Ответ всегда один: "Какая война?"

Ответ на вопрос - если там стоят наши войска, тогда почему продолжают убивать мирных жителей, которых они должны как бы защитить (пока Путин не отказывался от сгоряча произнесенных слов про "пусть попробуют") - тоже в таких условиях невозможен. "Какие войска?" Бесконечное вранье - норма жизни современной России.


ПС. Думаю, в этом конкретном случае что-нибудь по-быстренькому придумают: уволят задним числом и забудут (дело привычное), объявят о провокации киевских партнеров. Или просто проигнорируют. Выбор широк.
Tags: #потерьнет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments