allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

когда в России сменится руководство, страна получит безвиз с ЕС, тогда восстановим безвиз с Россией и мы

Политолог: когда в России сменится руководство, страна получит безвиз с ЕС, тогда восстановим безвиз с Россией и мы
В Украине активно идет обсуждение возможного введения визового режима с Россией. Как альтернативу таким радикальным мерам некоторые депутаты с провластной коалиции предлагают ввести систему регистрации приезжих из РФ на специальных сайтах. Как заявил в эфире одного из украинских каналов политолог Андрей Плахонин, с одной стороны, на неоккупированной территории Украины российские спецслужбы все равно действуют преимущественно руками наших с вами сограждан, - тут никакой визовый режим не поможет, поэтому визы никак не остановят войну.

«Когда возводишь стену, нет уверенности, снаружи ты окажешься, или внутри. С другой стороны, в свете курса на евроинтеграцию, ужесточение пограничного режима с восточным соседом, который на сегодня является основной угрозой не только для Украины, но и для Европы, вполне логичный и естественный шаг», – отметил политолог. По его словам, восстановление безвизового режима с Россией в дальнейшем возможно, но со сменой политического режима, когда Россия сама выберет путь в Европу, получит безвиз с Евросоюзом, тогда восстановим безвиз с Россией и мы.

Андрей Плахонин подчеркнул, что визовый режим с Россией необходим еще и для придания Донбассу статуса оккупированной территории, как с Крымом. Тогда каждый гражданин России, въезжающий на Донбасс со стороны российской границы, автоматически подпадает под санкции, если только Россия не предоставит нам пограничный контроль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments