allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Ну что, сынок, помогла тебе Родина?

Оригинал взят у avmalgin в Ну что, сынок, помогла тебе Родина?
«Новая газета» опубликовала обращение матери задержанного украинскими военными россиянина Виктора Агеева Светланы Агеевой, в котором она просит содействовать в освобождении сына.

Обращение было направлено председателю алтайского отделения «Яблока» Александру Гончаренко; тот переслал его руководителю фракции «Яблока» в петербургском заксобрании Борису Вишневскому, который написал министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «срочно проверить» информацию из обращения.

Светлана Агеева говорит, что ее сын, по собственным словам, с 18 марта служил по контракту в Батайске Ростовской области и «ничего не говорил, что собирается расторгать контракт». «Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017 г.» — пишет она.

О том, что Агеев попал в плен на Украине, женщина узнала от журналистов «Би-би-си». Агеева обратилась в районный и краевой военкоматы, но не получила «никаких разъяснений».

«Прошу оказать содействие в установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернет и т. д., в освобождении и возвращении домой», — цитирует обращение «Новая газета».

22-летний россиянин Виктор Агеев, как писала «Русская служба Би-би-си», был взят в плен украинскими военными 24 июня в Луганской области. Издание со ссылкой на его мать, бывших сослуживцев и источники в Минобороны Украины писало, что он служит в российской армии по контракту и является разведчиком.

Минобороны РФ заявило, что Агеев окончил срочную службы в 2016 году и по контракту никогда не служил. Информацию о том, что он контрактник, в Минобороны назвали «вымыслом украинских пропагандистов».


ОТСЮДА

«Социальную страницу Виктора Агеева в VK сотрудники российских спецслужб спешно переименовали в Виталия Попова, налету изменили привязки к почте и телефону. Изменили дату рождения с 13 сентября 1995 года на 13 августа 1980, удалили несколько фотографий, но не успели всего подчистить. InformNapalm используя кеш российского поисковика Яндекс удалось найти первичную информацию и сделать ее видеофиксацию. В апреле 2017 в комментариях к одной из своих фотографий в форме и с оружием в руках Агеев ответил своему товарищу на вопрос подписал ли он контракт утвердительно: «Да» , — говорится в расследовании.



ОТСЮДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments