allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

на месте СБУ я такие кибератаки проводил бы каждые 2-3 месяца

Блогер: на месте СБУ я такие кибератаки проводил бы каждые 2-3 месяца
Как пишет известный украинский блогер Дмитрий Вовнянко у себя в Facebook, если говорить о том, кто организовал масштабную кибератаку в Украине, то нельзя исключать, что это дело рук Москвы. По словам Вовнянко, такое мнение возникло не потому, что для украинцев на ближайшие 10 лет во всем всегда виноваты россияне, а потому что так бестолково и кратковременно ее могли организовать только в Кремле.

«На сколько они вырубили серверы по учреждениям, корпорациям, фирмам? На 3-4 часа и все? Бизнес безусловно понес потери, ведь время для него – это деньги, но, по оценкам специалистов, пострадали только те компании, где не тратили деньги на обновление оборудования и на зарплаты айтишникам. Там, где не жмотились – обошлись легким испугом», – написал блогер. Он добавляет, что теперь местные бизнесмены по-другому будут смотреть на этот вопрос.

По мнению Дмитрия Вовнянко, исходя из всего выше перечисленного становится понятно, что нас просто потренировали, заставили относиться к угрозе всерьез. Есть только одна страна, которая блещет умом и остроумием именно так. Такие кибератаки делать надо значительно мощнее, на усыпленного клиента и действительно в час Ч. Например – когда мы пойдем на Донбассе в масштабное наступление. «На месте СБУ я такие атаки проводил бы каждые 2-3 месяца – для тренировки, чтобы люди не расслаблялись и не забывали – война в стране на секундочку», – подытожил блогер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments