allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Казанский: жители Юнокоммунаровска вышли на протесты против затопления шахты

Казанский: жители Юнокоммунаровска вышли на протесты против затопления шахты
Денис Казанский, известный украинский журналист, на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что власти Енакиево собираются затопить шахту «Юнный коммунар», однако жители Юнокоммунаровска вышли на акцию протеста, передает replyua.net.

По словам Казанского, этот небольшой город находится под контролем боевиков «Донецкой республики», и на захваченных территориях сепаратисты режут все шахты на металл. «Некоторое время назад «освободители» окончательно добили две шахты в Енакиево — Полтавскую и Енакиевскую. В скором времени их затопят, и это значит, что затопят, вероятнее всего, и выработки других шахт, так как под землей все связано», отмечает журналист.

Казанский также подчеркнул, что «Юеый коммунар» тоже будет затоплена, но дело в том, что «Юнком» сильно отличается от других донбасских шахт, и она представляет огромную опасность для экологии огромного региона – почти сорок лет назад здесь был подземный ядерный взрыв, совершенно безумный эксперимент. В результате опасные вещества до сих пор находятся внутри шахты, и они имеют очень долгий срок распада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments