allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

мпц одобряет воровство и предательство

Иерархи Московского патриархата одобрили аннексию Крыма, – политолог

Иерархи Московского патриархата одобрили аннексию Крыма, – политолог
Ряд СМИ в Украине опубликовали документы согласно которым высшие иерархи УПЦ МП юридически признали Крым частью России, передав все имущество двух крымских епархий на баланс РПЦ напрямую. Как пишет у себя в Facebook украинский политолог Алексей Голобуцкий, пугает и настораживает не сама новость, пугает то, что, несмотря на три года войны Украины с Россией, для значительной части граждан Украины РПЦ и УПЦ МП – до сих пор «разные структуры».

По словам Голобуцкого, даже молитвы за здравие Путина и боевиков на Донбассе, наличие в погребах храмов оружия, использования церквей и монастырей как баз подготовки и отдыха российских террористов не настораживает украинцев. «Ведь на самом деле по факту это сугубо внутренняя процедура внутри одной и той же структуры – РПЦ. Название «УПЦ МП» - это просто название для той же самой РПЦ», – отметил политолог.

Он отмечает, что учитывая документы, которые подтверждают то, что «УПЦ МП» поддерживает аннексию Крыма, можно наконец-то воспользоваться формальным поводом, иерархов пересажать, кого не удастся - выслать и запретить въезд, лишив украинского гражданства, ну и самое главное – это хороший момент для утверждения единой поместной церкви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments