allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

лашатка злится

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами

Лавров: в сложившихся условиях Россия защитит украинцев в ситуации с георгиевскими лентами
Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства России, прокомментировал запрет георгиевской ленты в Украине, подчеркнув, что в этой ситуации Россия будет солидарна со своими гражданами, находящимися за рубежом, и сможет отстоять их право на ношение ленты, которое «в Украине приравняли к преступлению».

Как сообщает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, такое заявление от главы российского МИДа прозвучало в ходе заседания комиссии по делам соотечественников за рубежом. Лавров подчеркнул, что Россия солидарна с этими людьми, в будущем она будет отстаивать их права. «Особенно в той ситуации, когда простое ношение георгиевской ленты в Украине приравнивается к преступлению», отметил министр иностранных дел. Напомним, что 15 июня в Украине вступил в силу закон о введении ответственности за ношение, изготовление и пропаганду этой российской атрибутики.

Штраф за демонстрацию или ношение ленты будет составлять от 850 до 2,5 тысяч гривен – от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов. Кроме того, если гражданин повторно нарушит этот закон, он заплатит уже до трехсот минимумов или будет арестован на 15 суток.

Пи.Си.
Vladimir Kaledin ·
Во-первых,российские граждане "находящиеся за рубежом" должны соблюдать законы страны пребывания! В противном случае они будут нести такую же ответственность,как и граждане принимающей страны! Либо будут выдворены за её пределы!Во-вторых,ваши "соотечественники",господин Лавров,это граждане РФ!!! И никакие русские,проживающие в других странах и являющиеся гражданами этих стран,вашими соотечественниками не являются!!! Если вы таковыми называете пророссийскую "пятую колонну" в Украине,то они тоже не ваши соотечественники,а наш позор! Надеюсь позор временный! Да и нет у русских де-юре в России своего "отечества",своей республики,как например у татар,башкир или.....чеченцев с ямало-ненцами! А в третьих,не суйте свой нос в чужие дела и займитесь своим государством-Россией!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments