allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

працветающих калдырит

В «ДНР» началась паника из-за нового языкового закона в Верховной Раде

В «ДНР»  началась паника из-за нового языкового закона в Верховной Раде
На рассмотрение украинского парламента внесен доработанный проект закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» №5670-д, которым предусматривается обеспечение необходимого контроля за соблюдением стандартов и применения государственного языка. Как сообщает replyua.net, данный проект инициативы, регистрация которого состоялась 9 июня, уже опубликован на официальном портале Верховной Рады.

Инициатором внесения в парламент законопроекта является председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности народный депутат Николай Княжицкий, представляющий «Народный Фронт», а также еще несколько десятков его коллег.

Между тем, пропагандисты самопровозглашенной «ДНР» уже начали паниковать в связи с описанной выше инициативой народных депутатов Украины. В свою очередь, подконтрольные террористам средства массовой информации уже успели окрестить законопроект как «предусматривающий превалирование государственного языка во всех сферах общественной жизни». И это при том, что в тексте законопроекта отмечается, что его действие не будет распространено на частное общение или же совершение религиозных ритуалов. Кроме того, в «ДНР» пугают тем, что граждане, не соблюдавшие нормы языкового законодательства, «будут наказаны штрафами и лишением свободы на трехлетний срок».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments