allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ВСУ могут спокойно освободить ОРДЛо. Но, Украине это сейчас абсолютно не надо.

Оригинал взят у oleg_leusenko в ВСУ могут спокойно освободить ОРДЛо. Но, Украине это сейчас абсолютно не надо.
Чувствуется, что кое-кому очень хочется снятия санкций с РФ и снять ответственность с Кремля за Минск-2.

На данный момент у Вооруженных сил Украины есть все необходимое для масштабного наступления на террористов "ДНР" и "ЛНР", которые испытывают острые кадровые проблемы. Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист, военный эксперт Юрий Бутусов, передает NewsOboz.org.



"У командования российских армейских корпусов колоссальные проблемы. И прежде всего, это нехватка живой силы. У противника проблемы с боевой подготовкой и боевым духом. У них просто нет людей, чтобы удерживать линию фронта. Боеспособность врага мизерная", - подчеркнул он.

По словам Бутусова последние бои под Жолобком четко демонстрируют, что силы российских наемников ограничены.

"Но чтобы мы могли освободить свои территории, нужно политическое и военное решение. То есть отбивать у противника свои земли в куда большем масштабе мы можем уже сейчас. Для этого есть и силы, и средства. А боеспособность противника реально низкая. Все в наших руках", - резюмировал журналист.

П’ять копійок: Да, действительно, все в наших руках и освободить ОРДЛо от оккупантов Украина могла бы за пару-тройку недель. Другой вопрос: а надо ли это нам сейчас? Если абстрагироваться от популистских заявлений дилетантов, то сегодняшнее освобождение районов Донетчины и Луганщины означало бы:
1) Выход Украины из Минского переговорного процесса;
2) Ослабление санкций против РФ;
3) Провокация армии РФ против Украины и вероятное расширение фронта русско-украинской войны.
Разве нам нужен Донбасс без умерщвления противника, т.е. России? Разумеется, нет. Иначе Москва и дальше будет, как минимум, подпитывать сепаратистские движения и дестабилизацию на освобожденных территориях. Торопливость нужна при ловле блох.
Ясно одно: подобные умозаключения и перевод всех стрелок на политическое и военное руководство делаются с одной целью: провокации и очернения стратегии Киева. Слава Богу, Украиной управляют не домохозяйки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments