allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Саммит НАТО в 2018 году станет решающим для Украины


Известный украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что Верховная Рада Украины определила вступление Украины в НАТО внешнеполитической целью. По словам дипломата, было бы конечно лучше, чтобы это решение приняли где-то в 2005 или по крайней мере в 2014 году, но хоть так, ведь лучше поздно, чем никогда - сообщает replyua.net

По мнению Вадима Трюхана, после проголосованного в Раде решения расслабляться ни чуточку нельзя. НАТО просто так за красивые глаза или протокольные улыбки новых членов не принимает. Теперь надо засучить рукава и работать над: выполнением ГНП, получением ПДЧ, желательно на следующем саммите НАТО в 2018 году, реформами, которые обеспечат выполнение Украиной критериев кандидата на членство, убеждением государств-членов НАТО в том, что членство Украины принесет добавленную стоимость самому Североатлантическому Альянсу и каждому его члену.

Дипломат подчеркивает, что также нужно заняться нейтрализацией намерений России не допустить членства Украины в НАТО и разъяснением людям, что такое НАТО и почему членство в нем жизненно важно для Украины. «Задач много, но они реалистичны, в частности в случае обеспечения синергии усилий государства и гражданского общество. Проколов типа провала на Бухарестском саммите 2008 года допустить нельзя ни в коем случае!», – резюмировал Вадим Трюхан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments