allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Парламент Петербурга принял законопроект, позволяющий не учитывать мнение граждан на публичных слуша

Законодательное собрание Петербурга 24 мая утвердило в первом чтении законопроект, предполагающий, что мнение граждан можно не учитывать при согласовании новых градостроительных проектов. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", парламентарии намерены внести изменения в документ в рамках второго чтения.

Документ был разработан и внесён в ЗакС ещё в 2015 году, однако долгое время оставался без движения. Представители Смольного инициировали утверждение документа без объяснения, почему необходимость его принятия появилась именно сейчас.

В проекте, как обратили внимание оппозиционные депутаты, отмечается, что по итогам слушаний должен быть составлен протокол с перечнем высказанных мнений, замечаний и предложений. Но никак не обозначена обязанность учитывать эти мнения при принятии дальнейших решений. Также в документе указываются сроки проведения публичных слушаний по различным изменениям.

«Ранее в законе была отдельная глава, описывающая порядок учета мнений горожан. В том числе на комиссии в ЗакСе мы все детально разбирали. Теперь протокол составят, но использовать его в дальнейшей работе будет не обязательно», — заявил «яблочник» Борис Вишневский.

О намерении подготовить поправки, чтобы учитывать мнение граждан, заявил журналистам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Как сообщил "Фонтанке" председатель КГА Владимир Григорьев, необходимость спрашивать граждан и принимать решение с учётом их мнения прописана в Градостроительном кодексе.

"В ближайшее время нам предстоят слушания по правилам землепользования и застройки, а также регулярно проводятся слушания по отклонениям параметров от ранее утверждённых проектом планировки. Поэтому тянуть с этим документом мы дальше не могли", – сообщил чиновник.

Поправки в законопроект будут вносить до ноября 2017 года.

Источник: http://www.fontanka.ru/2017/05/24/111/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments