allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Факт причастности России к крушению Boeing на Донбассе доказан – Bellingcat

Факт причастности России к крушению Boeing на Донбассе доказан – Bellingcat
Результаты проведенного исследования группой Bellingcat исследования и полученные фотографии с доказательствами свидетельствуют о том, что «Бук», который три года назад сбил в воздушном пространстве над Донбассом Boeing 777 малазийских авиалиний, принадлежал зенитно-ракетной бригаде России, сообщает replyua.net.

В интервью журналистам РБК один из фигурантов расследования и человек, который на симке изображен, предоставили подтверждение подлинности снимка,

Фотографией подтверждается, что машина являлась собственностью российской 53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406). Данная фотография «Бука» стала последней перед тем, как ЗРК был перемещен из российской территории в Украину. И хотя это фотоизображение было сделано в 2013 году, в доступе в сети Интернет он стал доступными лишь в феврале 2015 года, утверждают авторы доклада. На фотографии можно увидеть мужчину на фоне зенитно-ракетного комплекса «Бук» 332, позади контейнер розового цвета, на котором перевозили ракету 3М8 ЗРК «Круг». Согласно уточненной информации издания, человек на снимке осуществляет ремонт военной техники, в частности, он ремонтировал БУК1-М.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments