allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Факт причастности России к крушению Boeing на Донбассе доказан – Bellingcat

Факт причастности России к крушению Boeing на Донбассе доказан – Bellingcat
Результаты проведенного исследования группой Bellingcat исследования и полученные фотографии с доказательствами свидетельствуют о том, что «Бук», который три года назад сбил в воздушном пространстве над Донбассом Boeing 777 малазийских авиалиний, принадлежал зенитно-ракетной бригаде России, сообщает replyua.net.

В интервью журналистам РБК один из фигурантов расследования и человек, который на симке изображен, предоставили подтверждение подлинности снимка,

Фотографией подтверждается, что машина являлась собственностью российской 53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406). Данная фотография «Бука» стала последней перед тем, как ЗРК был перемещен из российской территории в Украину. И хотя это фотоизображение было сделано в 2013 году, в доступе в сети Интернет он стал доступными лишь в феврале 2015 года, утверждают авторы доклада. На фотографии можно увидеть мужчину на фоне зенитно-ракетного комплекса «Бук» 332, позади контейнер розового цвета, на котором перевозили ракету 3М8 ЗРК «Круг». Согласно уточненной информации издания, человек на снимке осуществляет ремонт военной техники, в частности, он ремонтировал БУК1-М.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments