allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

хАроший бля вопрос!!!

Виталий Портников: почему смеяться можно только над украинцами, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?

Виталий Портников: почему смеяться можно только над украинцами, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?
Популярный в Украине журналист и публицист Виталий Портников на своей странице в Facebook пишет о том, что у самодовольных «знатоков» науки – российских, польских да и наших, доморощенных, насмехающихся над стремлением украинцев сохранить преемственность своей истории от Киевской Руси, надменно объясняющих, что никаких украинцев в помине тогда не было, все же очень хочется спросить – почему вы не насмехаетесь над греками, которые называют улицы в своих городах именами Аристотеля и Сократа или итальянцами, продолжающими гордиться Овидием или Данте?

По словам Виталий Портникова, также хочется задать вопрос, почему так называемые «эксперты» не насмехаются над евреями, молящимися у стены выстроенного Иродом Великим храма и рассказывающим детям предания о царях Давиде и Соломоне?

«Почему смеяться можно только над украинцами? Почему смеяться можно только над теми, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?», – задается вопросом Виталий Портников. Отметим, что в сети некоторые эксперты начали все больше критиковать стремление Украины защитить свое право на то, что киевская княгиня Анна исконно украинская, а не русская, как в Париже заявил президент РФ Путин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments