allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

хАроший бля вопрос!!!

Виталий Портников: почему смеяться можно только над украинцами, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?

Виталий Портников: почему смеяться можно только над украинцами, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?
Популярный в Украине журналист и публицист Виталий Портников на своей странице в Facebook пишет о том, что у самодовольных «знатоков» науки – российских, польских да и наших, доморощенных, насмехающихся над стремлением украинцев сохранить преемственность своей истории от Киевской Руси, надменно объясняющих, что никаких украинцев в помине тогда не было, все же очень хочется спросить – почему вы не насмехаетесь над греками, которые называют улицы в своих городах именами Аристотеля и Сократа или итальянцами, продолжающими гордиться Овидием или Данте?

По словам Виталий Портникова, также хочется задать вопрос, почему так называемые «эксперты» не насмехаются над евреями, молящимися у стены выстроенного Иродом Великим храма и рассказывающим детям предания о царях Давиде и Соломоне?

«Почему смеяться можно только над украинцами? Почему смеяться можно только над теми, чье прошлое пытаются отобрать и присвоить?», – задается вопросом Виталий Портников. Отметим, что в сети некоторые эксперты начали все больше критиковать стремление Украины защитить свое право на то, что киевская княгиня Анна исконно украинская, а не русская, как в Париже заявил президент РФ Путин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments