allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Categories:

Украина затролила Московию в твиттере (обзор)

Оригинал взят у dr_kott в Украина затролила Московию в твиттере (обзор)
Оригинал взят у sarmatka_xxi в Украина затролила Московию в твиттере (обзор)
Originally posted by oleg_leusenko at Украина затролила Московию в твиттере (обзор)


Американские СМИ обратили внимание на диалог официальных twitter-аккаунтов РФ и Украины о недавнем заявлении военного преступника Владимира Путина относительно королевы Франции Анны Ярославны. Об этом идет речь в публикации CNN.

"Мир стал свидетелем еще одного новаторского использования GIF дипломатии во вторник, когда официальный twitter-аккаунт Украины поиздевался над официальным аккаунтом России", - говорится в публикации.

"Когда Россия говорит, что Анна Киевская основала российско-французские отношения, позвольте нам напомнить последовательность событий", - говорится в аккаунте украинского аккаунта с прикрепленным изображением глухого леса, который был на территории Москвы в 1051 году, когда Анна Ярославна стала женой французского короля.



В ответ на это, российский аккаунт разместил изображение построенного примерно в то же время собора святой Софии в Великом Новгороде, который является одним из старейших городов на территории современной России.

"Мы гордимся нашей общей историей. Россия, Украина и Беларусь разделяют одно историческое наследие, которое должно объединять наши народы, а не разделять нас", - говорится в сообщении.



Украина ответила мемом из мультсериала "Симпсоны", где персонаж переворачивает табличку с надписью "Россия", а на обратной стороне появляется надпись "Советский союз".

"Вы действительно не меняетесь, не так ли?", - задает риторический вопрос украинский аккаунт.



Далее к обмену любезностями подключился аккаунт МИД РФ.

"Украина, не завидуй. В 1051 Киев был столицей единой Руси, которая включала территории современных Беларуси, Украины и России", - пишут у Лаврова.



"Украина" же в ответ вытянула gif рисунок с героем сериала ВВС "Шерлок" и сопроводила его следующим текстом: "Киевская Русь также достигала современных территорий Эстонии, Литвы и Латвии, Польши, Чехии и Румынии. Так что давайте без глупостей о триединой нации и следуйте международному праву"..



Напомним, 29 мая двоечник Путин в Париже заявил, что французско-российские отношения начались с бракосочетания дочери князя Ярослава Мудрого "русской" Анны Ярославны с Генрихом I в 1051 году.

После этого заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что президент РФ пытался ввести в заблуждение французов.

Путин хотел украсть киевлянку Анну Ярославну на глазах всей Европы - Порошенко

Путин во время вчерашней пресс-конференции в Париже на глазах всей Европы хотел "украсть" в российскую историю Анну Ярославну, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, об этом заявил президент Петро Порошенко в комментарии по поводу решения Сената Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

1

“Все это (препятствование Кремлем ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. - Ред.) делалось с единственной целью – сделать невозможной ратификацию Соглашения, похоронить его и, соответственно, остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей. Именно воссоединение, потому что исторически мы были ее частью... кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы украсть в российскую историю”, - заявил Порошенко.

Если Анна Ярославна - русская, то Цезарь - румын: соцсети рассмешило заявление Путина

И началось... В Администрации Президента Украины аргументированно опровергли это заявление, обращаясь к французским коллегам:

Заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко метко подметила, что подобные заявления предследуют определенную цель – оправдание российской агрессии:

Ольга Айвазовская, которая представляет Украину на переговорах в Минске, выдвинула достаточно интересную версию:

Заместитель Министра информполитики Дмитрий Золотухин провел исторический ликбез для российских чиновников прямо в Твиттере:

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба внес в дискуссию немного спиритизма:

Украинский политик и блогер Виталий Чепинога пожелал Путину снов с Надеждой Кадышевой:

Украинская писательница Оксана Забужко обратила внимание на необходимость реакции украинского МИД:

И не только она:

Некоторые пользователи провели параллель между вчерашним ураганом в Москве и заявлением Путина:

Кроме того, социальные сети охватила просветительская деятельность относительно происхождения Анны Ярославны:

Без юмора и иронии тоже не обошлось:

А еще россиянам напомнили, как выглядела их столица, когда Анна Киевская была королевой Франции:

И напоследок – "не обращайте внимания"-пост:

По теме:

Пуйло, как мерило истории, или бесславный вояж карлика в город украинско-французской королевы

Путин оконфузился своим незнанием истории во время встречи с Макроном

Твоё лицо, когда какое-то ху*ло назвало твою дочь русской

Памятник украинской княгине Ольге в Штатах (фото)

В то время, когда украинки покоряли Европу, мокшанские лягушки дрались за болото

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments