allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Зачем Путину киевская княгиня Анна и другие герои Украины

Блогер рассказал, зачем Путину киевская княгиня Анна и другие герои Украины
Зачем Путин ворует украинских исторических героев королеву Анну и князя Владимира. Вчерашнее упоминание в Париже о том, что Анна россиянка – не первая попытка позаимствовать наши государственные и исторические ценности и наших героев. Все мы помним историю с шапкой Мономаха, которую вывезли и не возвратили еще во время войны, помним разграбленные музеи и библиотеки, и сожженные церкви, и новый памятник князю Владимиру, более известного в Москве, как русский царь, который крестил Русь. Все это российский имперский грабеж, который мы упорно не замечаем, сводя все к фейсбучным шуткам.

Причин такого поведения Путина несколько, но главная из них – это бедное историческое наследие Российской империи из-за чего Путин и хочет украсть украинские корни, чтобы добавить глубины и важности, а в силу того, что исторический центр Руси, находится именно в Киеве Путин и пытается целенаправленно по крупице воровать не только нашу территорию, убивать людей, но и воровать историю, что с точки зрения столетия может оказаться еще страшнее.

Украинцам нужно не политическими методами, но при содействии государства увековечить эпохальные страницы истории, причем не фокусироваться на ожидаемых в Москве героях Бандере и Шухевиче, информационную кампанию которых Кремль очень часто сопровождает, фокусируя украинскость, исключительно на ценностях Западной Украины. «Нужно бить глубже и сильнее, снимать фильмы, рисовать картины, ставить оперу, возить миром выставки Анны, Владимира, Ярослава, Мономаха и других государственных деятелей, нужно наносить удар по фундаменту их империи, точнее по его отсутствии».. Он добавляет, что нельзя сейчас проглотить это историческое рейдерство среди белого дня, потому что за каких-то сто лет, мы будем доказывать свое право называться страной, украинцами и хозяевами своей земли, истории и культурного наследия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments