allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

за то не кормят попрошаек биньдеревцев

В три раза меньше украинских: в «ДНР» озвучили размеры зарплат

В три раза меньше украинских: в «ДНР» озвучили размеры зарплат
В сюжете «Общественного ТВ Донбасса» озвучили реальные размеры зарплат на оккупированных территориях. Как информирует replyua.net, большинство тех вакансий, которые предлагают работодатели – низкооплачиваемые, и минималка на оккупированных территориях примерно в три раза меньше, чем в Украине.

Самой высокооплачиваемой «профессией» остается «ополченец», - им предлагают до 15 тысяч рублей в месяц. В «Республиканском центре занятости ДНР» отмечают, что средние зарплаты электромонтеров, дворников, слесарей, уборщиков стартуют от 3,1 тысяч рублей, и лишь специалисты с высшим образованием могут рассчитывать на зарплату до 17 тысяч рублей, однако таких вакансий очень мало. Больше всего свободных вакансий сейчас в сфере торговли, и продавцам предлагают примерно 4 тысячи рублей в месяц.

Продавцы с большим опытом работы, например, в строительной отрасли, могут рассчитывать на 9 тысяч рублей. Столько же зарабатывают и врачи. По сегодняшнему курсу это порядка 4,2 тысяч гривен. Минимальная зарплата в «ДНР» сейчас составляет 2,6 тысячи рублей – около 1,2 тысяч гривен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments