allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Шведский политик:

великая украинская нация никогда не вернется в Россию

Шведский политик: великая украинская нация никогда не вернется в Россию
Владимир Путин, президент России, все еще надеется вернуть Украину под влияние Кремля, однако этому не суждено произойти – Украина была потеряна в том момент, когда Путин аннексировал Крым.

Как сообщает replyua.net, ссылаясь на Вашингтон Пост, такое мнение высказал Карл Бильдт, бывший шведский премьер-министр. «Путин был вынужден усвоить урок, который ясен из истории: вторгаться в другие страны - не лучший способ заводить друзей. Украина, которая всегда была несколько разделенной, теперь объединилась в своем сопротивлении России», отметил политик. По его словам, Путин хочет войти в историю, как президент, забравший Крым, но вопрос с Крымом все еще остается открытым, а Путин потерял уже все остальное.

«Великая нация украинцев никогда не вернется к Кремлю. Я не удивлюсь, если историки будущего воспримут это как еще более значительную геополитическую катастрофу, чем распад СССР. Роспуск Советского Союза был, рано или поздно, неизбежен. Однако украинской катастрофы можно было избежать. Она - творение рук Кремля», добавил Бильдт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment