allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

НУ ВОТ И УСЕ.

Шахта имени Засядько прекратила работу

Шахта имени Засядько прекратила работу
Георгий Тука, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, заявил о том, что шахта имени Засядько, расположенная на Донбассе, прекратила работу, и все сотрудники были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на телеканал NewsOne, Тука также заявил, что власти «ЛДНР» приняли решение о закрытии всех шахт на оккупированных территориях. «По той информации, которую мне передали друзья с оккупированной территории, накануне 1 мая в Донецке прошло совещание при участии кураторов из России, где решали, что делать с захваченными предприятиями. Было принято решение закрыть шахты, добывающие антрацит, и ликвидировать их. Потому что тратить средства на их работу они не собираются», заявил замминистра.

По словам Туки, сотрудники ушли в отпуска, поскольку шахты, занимающиеся добычей кокса, теперь должны сбывать свою продукцию в соседнюю Россию, а предприятия, вырабатывающие металл, будут демонтированы. При этом замминистра добавил, что некоторым работникам шахты имени Засядько было предложено переехать на подконтрольные Украине территории, чтобы устроиться на нормальную работу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments