allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

НУ ВОТ И УСЕ.

Шахта имени Засядько прекратила работу

Шахта имени Засядько прекратила работу
Георгий Тука, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, заявил о том, что шахта имени Засядько, расположенная на Донбассе, прекратила работу, и все сотрудники были отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на телеканал NewsOne, Тука также заявил, что власти «ЛДНР» приняли решение о закрытии всех шахт на оккупированных территориях. «По той информации, которую мне передали друзья с оккупированной территории, накануне 1 мая в Донецке прошло совещание при участии кураторов из России, где решали, что делать с захваченными предприятиями. Было принято решение закрыть шахты, добывающие антрацит, и ликвидировать их. Потому что тратить средства на их работу они не собираются», заявил замминистра.

По словам Туки, сотрудники ушли в отпуска, поскольку шахты, занимающиеся добычей кокса, теперь должны сбывать свою продукцию в соседнюю Россию, а предприятия, вырабатывающие металл, будут демонтированы. При этом замминистра добавил, что некоторым работникам шахты имени Засядько было предложено переехать на подконтрольные Украине территории, чтобы устроиться на нормальную работу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments