allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

дэбилы плять

В «ДНР» приняли резонансное и катастрофическое решение

В «ДНР» приняли резонансное и катастрофическое решение
«Руководство ДНР» приняло беспрецедентное решение – в самое ближайшее время будут затоплены крупные шахты, расположенные в Енакиево и Горловке. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, власти «республики» заявили о том, что шахты стали нерентабельными, однако эксперты считают, что затопление шахт может привести к экологической катастрофе в том случае, если руководство не планирует откачивать шахтные воды.

Дело в том, что в Горловке, в подвалах жилых домах, уже начал выходить газ. Это свидетельствует о подтоплении – шахтные воды начали выталкивать метан, который продолжает накапливаться в подвалах. Чтобы произошел взрыв, будет достаточно одной искры. Эксперты отмечают, что в шахтные воды шахты «Александр-Запад» еще в 1989 году попало ядовитое вещество, и теперь жизни людей угрожают порядка 50 тонн мононитрохлорбензола.

Шахтные воды не откачивают, и, если они выйдут на поверхность, в этих регионах уровень радиации может превысить допустимую норму примерно в тысячу раз. Михаил Волынец, лидер Независимого профсоюза горняков, считает, что «ДНР» может стать вторым Чернобылем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments