allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

толково о простом

предвидеть любое обострение на Донбассе или скандал в Украине

Эксперт на реальных примерах рассказал, как предвидеть любое обострение на Донбассе или скандал в Украине
Профессор экономики в Питтсбургском университете, член Совета НБУ Тимофей Милованов на своей странице в Facebook пишет, что время и уровень обострения ситуации на востоке или политических скандалов внутри Украины кажутся случайными и непредсказуемыми, но это не так. Есть логика и системность.

По словам финансиста, во-первых, обострение действительно должны происходить стохастически, но с большей интенсивностью перед важными событиями для Украины. Например, получение нового транша МВФ или безвизового режима. Действительно, блокада на востоке, взрыв в Балаклее, убийство Вороненкова, и атаки на российские банки в Украине состоялись перед решением относительно последнего транша МВФ. Они привели к отсрочке рассмотрения вопроса в МВФ. Российские представители в Вашингтоне утверждали, что Украина не контролирует ситуацию и есть высокие риски, поэтому деньги давать нельзя пока не будет выполнен ряд условий. Это политика саботажа реформ в Украине и создания хаоса и недоверия.

«Во-вторых, обострение должны быть временными, разнообразными, и каждое не слишком высокого уровня, чтобы украинская власть не решила пересмотреть свою стратегию в отношении России и внутренних реакционных сил на более жестокую и чтобы украинское общество вовремя не решило усилить поддержку украинской власти в сопротивлении России и реакционным силам», – отметил Тимофей Милованов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments