allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

неуверенная надежда плять

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ПО ПЕРЕГОВОРАМ С ТИЛЛЕРСОНОМ

По поводу исхода переговоров с Тиллерсоном: пока ничего не ясно.
Жесткой конфронтации по исходу точно нет. Что касается всего остального, то с учетом, что господа дипломаты врут друг-другу, сами-себе и (естественно) нам всегда и во всем, - надо будет смотреть за конкретными действиями Путина и Трампа.

Путин пообещал - это совершенно точно. Пообещал пересмотреть позицию по поддержке Асада, пообещал "вывести тяжелые вооружения с территорий, контролируемых сепаратистами" на Донбассе и совершенно определенно пообещал не поддерживать никак КНДР.

Но будет ли Путин выполнять обещанное - это большой вопрос. В ситуации, когда его самого "уважаемые партнеры" столько раз "провели за нос" (и, к тому же, совершенно определенно, намерены сместить с трона), возможно, тоже самое попытается проделать и он сам.

Не то, чтобы я верил в "хитрый план" президента нашего - нет. Но вот резко сдаваться "насовсем" - это тоже не в его неподражаемом стиле "делать все наполовину и не до конца". Пообещать, потянуть время в надежде "на авось" и попытаться всех "пересидеть" ("пересидели Обаму - пересидим и Трампа") - это у него получается лучше всего. Может и просто "кинуть" дорогих партнеров... Благо, уж это-то они заслужили ...

В общем, я выражаю неуверенную надежду на то, что озвученная "тихая капитуляция" в Сирии и на Донбассе - не окончательное решение Кремля и что у него есть "задняя мысль" (по "Кин-Дза-Дза").

Просто потому, что если, все-таки, капитуляция состоялась - то это всё. Для Путина "всё". Как говорили смешарики в мультфильме "Тайное общество" - это Ценок (конец). Ценок с большой буквы. И очень быстрый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments