allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Побольше смотрите на Израиль, дорогие украинские патриоты, и поменьше — на Путина.

Оригинал взят у moshekam в Побольше смотрите на Израиль, дорогие украинские патриоты, и поменьше — на Путина.
lemonde

Ответ украинским учителям жизни


Если бы граждане Государства Израиль при всяком нападении арабских армий отправлялись бы пылко агитировать миллиард жителей соседних стран, что у них плохой режим, никуда не годное правительство, хуёвая правящая династия и т.п. — то история этого Государства закончилась бы к лету 1948 года окончательно и бесповоротно. А она, меж тем, продолжается седьмой десяток лет, и не планирует заканчиваться. Потому что когда у Государства Израиль случаются проблемы, внешние или внутренние, то первая мысль патриотов этой страны — как бы их решить, а не кого бы в них обвинить. И, выясняется, что при таком подходе абсолютно любые проблемы решаемы.

А ещё, представьте себе, в Израиле не запрещён арабский язык, арабские книги и фильмы, там не ликвидируются арабские школы в борьбе за еврейский характер государства. Армия обороны Израиля не обстреливает свои города и деревни из артиллерии. Но при этом обмундирование и боеприпасы эта армия выдаёт своим солдатам бесплатно, а не продаёт иностранцам за деньги.

Побольше смотрите на Израиль, дорогие украинские патриоты, и поменьше — на Путина.
Потому что Путин-то уйдёт, рано или поздно, а проблемы, связанные с безответственностью и инфантилизмом сознания, с фатальной неспособностью усваивать опыт и учиться на ошибках, пребудут с вами вовеки. Или до тех пор, покуда вы сами их не осознаете.
Anton Nossik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment