allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Побольше смотрите на Израиль, дорогие украинские патриоты, и поменьше — на Путина.

Оригинал взят у moshekam в Побольше смотрите на Израиль, дорогие украинские патриоты, и поменьше — на Путина.
lemonde

Ответ украинским учителям жизни


Если бы граждане Государства Израиль при всяком нападении арабских армий отправлялись бы пылко агитировать миллиард жителей соседних стран, что у них плохой режим, никуда не годное правительство, хуёвая правящая династия и т.п. — то история этого Государства закончилась бы к лету 1948 года окончательно и бесповоротно. А она, меж тем, продолжается седьмой десяток лет, и не планирует заканчиваться. Потому что когда у Государства Израиль случаются проблемы, внешние или внутренние, то первая мысль патриотов этой страны — как бы их решить, а не кого бы в них обвинить. И, выясняется, что при таком подходе абсолютно любые проблемы решаемы.

А ещё, представьте себе, в Израиле не запрещён арабский язык, арабские книги и фильмы, там не ликвидируются арабские школы в борьбе за еврейский характер государства. Армия обороны Израиля не обстреливает свои города и деревни из артиллерии. Но при этом обмундирование и боеприпасы эта армия выдаёт своим солдатам бесплатно, а не продаёт иностранцам за деньги.

Побольше смотрите на Израиль, дорогие украинские патриоты, и поменьше — на Путина.
Потому что Путин-то уйдёт, рано или поздно, а проблемы, связанные с безответственностью и инфантилизмом сознания, с фатальной неспособностью усваивать опыт и учиться на ошибках, пребудут с вами вовеки. Или до тех пор, покуда вы сами их не осознаете.
Anton Nossik
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment