allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan


Эксперт рассказал, как Москва опять обманула украинцев

Эксперт рассказал, как Москва опять обманула украинцев
Политический обозреватель Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что всю прошлую неделю 90% фейсбуке, интернет СМИ и на большинстве телеканалов нам сообщили, что Европейский союз вещателей решил наказать Украину за неучастие российской исполнительницы и уже предложил нас самих лишить права участия. Новость выглядела, по меньшей мере, странно. «Угадайте с первого раза, куда привел след от этой новости. Естественно, что в Россию. Первоначальный материал появился на «Иносми.ру» - перепечатка из какого-то европейского таблоида. Там, кстати, писали только, что подобное предложение высказал один из руководящих чиновников Союза Ингрид Дельтендре, а дальше выстраивались всевозможные предположения, довольно бессмысленные», – цитирует Черновила replyua.net.

По его словам, далее «новость» обработали на российском телевидении и подали московским подданным уже в форме, Союз планирует именно так наказать Украину, а потом информация быстренько перекочевала в украинское информационное пространство. В это же время никаких сообщений в европейских СМИ по этому поводу обнаружить не удалось. Это значит только одно – практически все зарубежные новости в наших СМИ и соцсетях появляются исключительно из Московии. Никто даже не пытается проверить российские фейки в реальных изданиях, перепечатывают некритично умышленную ложь. Телеканалы для некоторых важных сюжетов используют собственных зарубежных корреспондентов, но остальные новости все равно берут с той же России. Это совершенно обычная практика.

«Ищете «зраду»? Вот я вам привел ее пример. Посчитайте господа, сколько раз, повторяя в фейсбуке московские фейки, вы сами к ним присоединялись?», – подытожил Тарас Черновил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments