allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ща бля

Оригинал взят у kitaez19 в Россия победила Украину
в Лондонском суде, который признал, что Украина обязана выплатить долг в 3 млрд$. Деньги были заняты Януковичем в декабре 2013 года. Из этого решения вытекает два неприятных вывода для Кремля.

Первый, Кремль в очередной раз подтвердил, что он признает законность украинского правительства, которое пришло к власти после бегства Януковича, и все крики о “перевороте” в Киеве не стоили и не стоят выеденного яйца.
Второй, Кремль считает обязательным соблюдение договоров, заключенных между Украинской республикой и РФ, независимо от того, кем и когда они были заключены. То есть Москва признает незаконность аннексии Крыма (в нарушение догора о Дружбе и Харьковских соглашений).
Думали ли об этом кремлевские властители, когда подавали жалобу в Лондонский суд, трудно сказать, но то, что они стали мостить себе дорогу на скамью подсудимых в Гааге это точно.
P.S. Кремлядцы не могли не обойтись без самовыпорки. С одной стороны они довольны решением Лондонского суда (находится в Европе), с другой стороны “По независимости европейской судебной системы в глазах определенной части россиян нанесен мощнейший удар. ” потому что Европейский суд дал Роснефти по рукам.
И где бедным российским имперцам справедливости искать?......

https://rg.ru/2017/03/29/londonskij-sud-obiazal-ukrainu-vyplatit-dolg-rossii.html
https://rg.ru/2017/03/29/krichevskij-evropejskij-sud-pokazal-zavisimost-ot-politicheskih-vetrov.
Конституционный суд счел невозможным исполнение решения ЕСПЧ по «делу ЮКОСа». По словам главы КС Валерия Зорькина, постановление Европейского суда противоречит нормам российской Конституции

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/01/2017/58806cec9a7947114330fbbf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments