allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

мы так распереживались за «братьев-россиян», что не заметили, как танки этих же «братьев» обстреляли

Блогер: мы так распереживались за «братьев-россиян», что не заметили, как танки этих же «братьев» обстреляли Авдеевку
Reuters на днях показал десятки новеньких русских танков у наших границ, из которых позже обстреляли Авдеевку, в это время Дмитрий Медведев спокойно катался на лыжах, российская оппозиция делала селфи в автозаке. Наши дальше раскатали губу, что есть, дескать, адекватные россияне, которые хотят дружить. Конечно, хотят дружить, но с Украиной-буфером и «Крымомнашим». Все, что нужно помнить украинским романтикам – в нынешнем состоянии нашей стране трудно противостоять России с ее основными векторами «Украину отпустить нельзя», «все бандеровцы», «хунта в Киеве нелегальна». Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Марина Данилюк-Ярмолаева.

По ее словам, протесты против «Димона», который спокойно катается на лыжах не несут особой смысловой нагрузки, а танки у границ и обострение на фронте – прямо влияют на украинскую историю тут и сейчас. История и так долго терпела украинских халявщиков, теперь мы вынуждены учиться в экстремальных условиях и делать все ради собственного выживания: жертвовать, уступать, хитрить, экономить, создавать с нуля армию, выдавливать бюрократию и разгильдяйство четкой логистикой. По мнению журналистки, изменить ситуацию в России, вопреки надеждам местных романтиков могут не фейковые митинги против третьесортной подсадной утки – «Димона», а, например, восстание во Владивостоке, Татарстане, на Кавказе с требованием автономии или независимости. Это действительно могло бы ослабить врага и косвенно помочь нам, но такого не наблюдается в обозримом будущем.

«Могли бы раскачать лодку митинги конкретно против Путина и военного вторжения в соседние страны. Демонстрация против содержания за бюджетные деньги неприбыльного Крыма, бунты в русской армии против отправки молоденьких солдат на Донбасс, в Сирию, но это из ряда фантастики. Из ряда фантазий также – митинги против «Оркостана», скажем, в Крыму и в ОРДЛО, но ситуация такова, что активное проукраинское население оттуда уехало, а оставшиеся овощи согласны жить с «освободителями», терпеть статус жопы мира и вообще привыкать, ибо нет смысла бороться. Протесты же против Медведева на лыжах – скорее способ показать сомневающимся россиянам и западному миру, что есть там и оппозиция, и демократия, и протестные движения, чтобы диктатура Путина выглядела мягче и человечнее», – отметила блогер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments