allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ледорубом в киеве.

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина
Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором показали Украину, как дикарку, которая убийством Вороненкова решила отомстить России, правда не уточняется за, что именно отомстить. По словам Виталия Портникова, экс-коллегам из РФ хочется сказать, что они глубоко ошибаются, называя убийство Вороненкова «украинским заказом».

Журналист подчеркивает, что в истории уже произошел подобный случай убийства. «После того как 20 августа 1940 года Рамон Меркадер ликвидировал Льва Троцкого, советские репортеры также писали что-то вроде того, что «злейший враг ленинизма» был убит после раздоров в стане своих последователей», – написал Портников.

По его словам, Путин один в один решил использовать заповеди своего учителя Сталина. Киллер, который ликвидировал Вороненкова, имел в кармане «корочку» участника АТО, тем самым один в один повторяя «одинокого мстителя» Меркадера. Путин попытался продумать каждую мелочь, чтобы ни у кого не было сомнений, что это чисто «украинское убийство» и все бы было так, как задумал хозяин Кремля, если бы не одно, но – уроки истории, как в Украине, так и в Европе помнят. «После убийства Троцкого никто не сомневался, что это дело рук Сталина, так и сейчас никто не сомневается, что убийство Вороненкова – дело рук Путина», – подытожил журналист.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments