allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

ДЛЯ ПОДУМАТЬ...

есть один сценарий, при котором предприятия ОРДЛО будут возвращены Ахметову и в украинскую регистрацию

Блогер: есть один сценарий, при котором предприятия ОРДЛО будут возвращены Ахметову и в украинскую регистрацию
Общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что Украине стоит до последнего надеяться на возвращение «национализированных» предприятий в ахметовско-украинскую собственность, потому что еще нельзя исключать до конца, что вся эта история с экспроприацией разыграна Ахметовым ради давления на украинскую власть и, соответственно, принятия тою более решительных и действенных мер против блокировщиков.

«При огромной ценности 32 предприятий для украинского бюджета для россиян они – чемодан без ручки. Ни уголь, ни металлургическая продукция не могут продаваться на экспорт – покупатель автоматически подпадет под санкции. В самой России они могут продаваться только с большими скидками, и это способно ударить по тамошним олигархам. Кроме того, вариант введения западных санкций против российских покупателей продукции ОРДЛО также не исключен. Иными словами, для какого-нибудь Курченко или Захарченко, которые могут на шару получить контроль над отжатыми предприятиями, тема вполне стоящая, но для России экономическая составляющая весьма сомнительна», – написал блогер.

По его словам, на фоне предыдущего фактора вполне убедительно может сыграть еще один – коррупционный, в чем Ринат большой мастак. Особенно эффективным этот фактор может стать, если в партнерах у Ахметова и впрямь есть чекисты, как многие не без оснований предполагают. С точки зрения легальной эта бескомпенсационная экспроприация совершенно ничтожна и при наличии политической воли в Москве легко может быть отыграна назад – административно или через суд. «Теоретически и у украинской власти, и у западных партнеров есть некоторое количество очень жестких аргументов в качестве рычага давления на РФ – например, через отключение электричества и воды в зависимых от украинских поставок районах», – считает Карл Волох. Он подчеркивает, что нет фактов, подтверждающих реализацию этого сценария утверждаю, но вероятность его высока, по этому полностью исключить вариант возврата предприятий Ахметову и в украинскую регистрацию нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments