allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

украинская дипломатия стала ловушкой для кремлевских недомерков

Пятигорец: украинская дипломатия стала ловушкой для кремлевских недомерков
Денис Пятигорец на своей странице в Facebook пишет о том, что любой иск против РФ в суде ООН был бы априори бесперспективным без предварительного признания ООН факта агрессии со стороны РФ. Это бы вдвое усложняло задачу для украинских юристов, но Украина совершает иначе. Она не подает иски против РФ и не отправляет официальных жалоб в суд ООН, кроме политических и дипломатических заявлений на уровне Совбеза и Генассамблеи. Зато Украина постоянно направляет соответствующие ноты и жалобы в РФ.

По словам блогера, в Кремле видят возмущение, и считают, что Украина просто боится признания РФ стороной конфликта и поэтому не жалуется в суд, потому что тогда теоретически в РФ развязываются руки для полномасштабной агрессии против Украины. Появляется мысль, что их все равно признали агрессором, то зачем теперь скрываться? И в РФ свято верили, что Украина страшно боится масштабного вторжения и эта слепая вера сыграла с Кремлем злую шутку. «Украина спокойно собирала доказательства, а параллельно украинские дипломаты вместе с западными партнерами продвинули через ООН резолюцию якобы о защите прав человека в Крыму, но в ней РФ признавалась страной-агрессором, а Крым – временно оккупированной территорией, то есть перед судом ООН Генеральная ассамблея ООН признает РФ – страной-агрессором. Итак, Украине уже не нужно этого доказывать в суде. Это факт, юридически утвержден в документе ООН. В РФ, мягко говоря, это прохлопали», – отметил Денис Пятигорец.

Он отмечает, что сегодня был еще один удар по российской дипломатии. Россияне знали, что в суде ООН нет ни одной жалобы от Украины на агрессивные действия РФ и поэтому заявили об этом, как доказательство того, что Украина врет, никакой агрессии нет, так иначе были бы задокументированы жалобы. «В ответ Украина делает финт в стиле Зенедин Зидана, и демонстрирует суду ООН официальные ноты украинского МИД в РФ за все три года агрессии. В этих документах подробно говорится, почему и когда Украина выражала протест. Для суда ООН эти документы являются официальным подтверждением, потому факт их существования доказывает, что Украина таки жаловалась, а это значит, что ложь РФ для суда ООН становится еще более циничной, потому из доказательств следует, что Украина жаловалась непосредственно в РФ», – написал Пятигорец. По его словам, остается только снять шляпу перед нашими дипломатами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments