allanhan (allanhan) wrote,
allanhan
allanhan

Зачем Украине Донбасс

Оригинал взят у greywildcat в Зачем Украине Донбасс
Это пост-ответ. Ответ рашистским ораторам.

Который раз я встречаю размышлизмы на тему "отпустите Донбасс", "нахрен этот Донбасс вам нужен", "вы пришли на Донбасс убивать".

Ребят, вы вообще тупые уебаны или ловко притворяетесь?

Проанализируем ситуацию в некоторой ретроспективе чуть меньше, чем за год. Итак с весны, примерно до конца осени "лидеры" Луганды последовательно декларировали 2 тезиса: "Новороссии быть и это 7 или 8 областей Украины" и "вас, биндеровцев мы ещё кровью умоем и в Киеве и во Львове (подставить город)". То есть декларировали экспансию и террор на захваченных в процессе экспансии территориях. И это не только "лидеры" декларировали. Это типичный рефрен их пропаганды. Пруфов не даю. Это отлично известно ВСЕМ. Лишь в середине или второй половине осени риторика постепенно сменяется на "нам бы свои 2 области". И при этом полностью не сменяется. Просто "много областей + вырежем биндеровцев" стало звучать реже и тише. Это к вопросу, кто хочет мира декларативно.

Теперь проанализируем действия. Весной шёл бурный процесс захвата сепаратистами населенных пунктов БЕЗ испрашивания у местных отношения к подобным действам. Отмазы не катят. Так оно и было. То есть из кучки очагов сепаратисты довольно споро сбили себе кусок территории и продолжали экспансию. Были попытки со стороны ВСУ организовать перемирие в июне. В результате много трупов и потерянные территории. Кто хотел повоевать видно. Дальше БД, качели военного противостояния. Потом минские переговоры. Несколько попыток прекращения огня. При всем долбоебизме в генштабе Украины и ниже определенного управления войсками добиться удалось. А это значит, что приказ не открывать огонь худо-бедно выполнялся. Со стороны ВСУ. У меня есть достоверная информация, что так и было. Стреляли больше сепаратисты. Длящаяся сейчас зимняя заруба однозначно, что никем не скрывается, начата сепаратистами. Да артиллерийские дуэли, обстрелы, гибель мирного населения и прочее. Но сепаратисты даже не пытаются скрыть, что именно они желают воевать и продолжают воевать.

Это все было описание ситуации. Оспорить это описание можно лишь в деталях и акцентах. Принципиально картина не изменится. И вот, что получается. Украина бы уже и не против отпустить Донбасс. На здоровье. Пусть будет новое Приднестровье. Вот построили более-менее границу. Укрепили её. Начали даже некий процесс отчуждения. Летите. Так какого хрена Донбасс вместо того, чтобы радостно расправить крылья, снова полез воевать? Вы, ватные "логики", можете мне это объяснить? Версия "донбасснаш не катит, сразу говорю. Нет у вас по всему Донбассу большинства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments